20.06.2017

Визит к миротворцам в Бельгию

  По приглашению участников миротворческих миссий ООН из Бельгии, Альберта Тибора (Tibor Albert) и Терри Вервурта (Thierry Vervoort) Сергей Самойлов встретился с представителями актива и главой ассоциации миротворцев ООН Бельгии Клодом Корнилом (Claude Cornil).
 Веб ресурс ассоциации участников миротворческих миссий ООН в Бельгии - http://belgian-bluehelmets-veterans.be (FRATERNELLE NATIONALE DES CASQUES BLEUS ET OPERATIONS HUMANITAIRES)
  Обсуждались вопросы о взаимодействии, обмене опытом по волонтёрской работе, работе с посттравматическим синдромом у бывших участников миротворческих миссий и международных операций. Особенно важную роль, подчеркнули миротворцы ООН из Бельгии, играет работа с молодёжью студенческого и школьного возраста. В городе Харькове отработан действенный механизм работы общественного движения миротворцев что очень удивило и вдохновило коллег.


   Сергей Самойлов выражает признательность и благодарность Альберту Тибору, представителю организации миротворцев Бельгии, который пригласил погостить у себя в городе Ватерлоо, и рассказал об особенностях жизни в Бельгии, и в частности о своей социальной и волонтерской деятельности. 





Одним из этапов встреч в Ватерлоо было знакомство с социальными инициативами общественной организации миротворцев Бельгии. Например, реализация продуктов питания для малоимущих слоёв населения за 20% от номинальной стоимости в торговых сетях. 

  Также состоялось знакомство и общение по координации и обмену опытом с шефом полиции города Ватерлоо Мишелем Вандеву. Главу полиции и сотрудников аппарата очень заинтересовало общественное движение миротворцев и программа "Школа мира" и "Юный миротворец", действующие на базе школ города Харькова. 
Встреча с шефом полиции Ватерлоо Мишелем Вандеву (Mickael Vandewalle)


   Полиция Бельгии также проводит профилактическую и профориентационную работу среди молодёжи, методы Общественной организации миротворцев ООН в сотрудничестве с департаментом образования заинтересовали полицейских и миротворцев ООН города Ватерлоо. Обсуждались вопросы о ближайшей встрече и проведению практического семинара. 
  Так же очень заинтересовали коллег из Бельгии музейная работа Харьковских миротворцев и сувениры с миротворческой символикой. Образцы доступны по ссылке Сувенирная продукция.