Фильмы о миротворцах ООН

Миротворцы ООН в работе

Дайджест работы миротворческих подразделений ООН в разных частях мира.






МООНЛ
Миссия Организации Объединенных Нацийв Либерии


UNMIL - United Nations Mission in Liberia

(Подробности и интервью о миротворческой миссии ООН в Либерии ссылка) - Петр Данилович, уже 12 лет продолжается миротворческая Миссия ООН в Либерии и почти 3 года Операция ООН в Кот-д’Ивуаре. По оценкам экспертов различных международных организаций, они уже признаны успешным одновременно отмечался многоплановый характер их проведения. В частности, то, что силы Миссии не ограничиваются проверкой соблюдения режима прекращения огня, а фактически решают задачи восстановления стран. В связи с этим расскажите, пожалуйста, какая роль отводилась украинским миротворцам при решении задач постконфликтной стабилизации и задачи они решают сегодня?
- Миротворческая деятельность 56 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии началась в 2003 году, когда был введен решением Совета Безопасности ООН в страну многонациональный миротворческий контингент, а в их числе и наше авиационное подразделение, что фактически остановило многолетнюю гражданскую войну, не дало разгореться местечковым вооруженным столкновениям, которые в послевоенный период имели место в разных графствах страны. Не без помощи сил Миссии ООН в Либерии состоялись сенаторские выборы, выборы Президента, заработало правительство, приняты первые судьбоносные решении для развития и благосостояния страны …


Документальный фильм Андрея Цаплиенко. Уникальные кадры хроники боёв вошедшие в фильм.






Рукопожатие с Дьяволом/Shake hands with the devil (Канада, 2007)

  Единственный представитель ООН, который пытался всеми силами предотвратить готовящийся геноцид - командующий силами МООНПР генерал-лейтенант Ромео Даллэйр. К сожалению все его предупреждения направленные в ООН остались без ответа. С небольшой группой преданных людей он остается в богом забытой Руанде, чтобы вести неустанные переговоры, защищать деревни и спасать людей. Его храбрость и отвага удивляет даже врагов, на счету этого человека тысячи спасенных жизней, он сделал всё что мог.


Каир-2 вызывает Альфу (СССР, 1990)

  В основе картины — рассказ о военных наблюдателях ООН на Ближнем Востоке, среди которых были и наши офицеры в составе миссии ООН. Они выполняли миротворческую миссию по урегулированию отношений между Израилем и арабскими странами, рискуя собственными жизнями.





Миротворцы ООН из Бразилии на Гаити (видеоролик)