20.09.2013

В День мира в Харькове миротворцы подпишут меморандум о сотрудничестве

  В День мира в Харькове миротворцы подпишут четырехстороний меморандум о сотрудничестве. Об этом 20 сентября в пресс-центре "STATUS QUO" сообщил координатор Международных программ "Школа мира" и "Юный миротворец" (Харьков) Сергей Самойлов. По его словам, меморандум подпишут харьковские и киевские миротворцы, а также представитель "Музея миротворческих операций" Российского соза миротворцев ООН Михаил Летягин и председатель правления общества ветеранов миротворческих миссий ООН в Кракове (Польша) Эдвард Потоцкий. Мероприятие пройдет в помещении музея Харьковской академии внутренних войск.


  По словам Самойлова, меморандум  - соглашение о сотрудничестве в развитии дела мира, обмена опытом внедрения новых форм работы с молодежью. "В дальнейшем планируем присоединить к действию меморандума Чехию. Возможно, пожелает присоединиться Франция, а также Китай и другие страны", - отметил Самойлов.
  Он также сообщил, что встреча харьковских, польских и российских миротворцев произошла впервые.  В  день подписания меморандума предусмотрено посещение делагацией миротворцев из разных стран парка им.Горького (там по этому случаю воспитанники десантно-спортивного клуба "Маргеловец" проведут показательные выступления по рукопашному бою), а также музея, посвященного Афганской войне. В 16.30 пройдет торжественное собрание, посвященное Международному дню мира, в Харьковском планетарии им.Гагарина.
  Как отметил Самойлов, ООН использует День мира, чтобы обратить внимание общественности на то, что мир  - очень важное условие нормальной жизни общества. "Есть еще страны, где этот мир является желанной целью, о которой они только мечтают. В  процесс миротворчества вовлечено множество стран и рас на планете. Выросло уже целое поколение миротворцев и наша цель - показать, что это не только люди с оружием", - подчеркнул он.
 
  Справка "SQ". В Харькове и области проживает около 2 тыс. участников миротворческих миссий и международных операций. Харьковчане принимали участие в миротворческих миссиях в Либерии, Анголе, Сьерра-Леонэ, Конго и других. Миссии проходили под эгидой ООН, ОБСЭ и других региональных организаций.




Источник: 
  Грищенко А. В День мира в Харькове миротворцы подпишут меморандум о сотрудничестве // Status quo. - 20.09.2013. - Режим доступа: http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/20.09.2013/v_den_mira_v_harkove_mirotvorcy_podpishut_memorandum_o_sotrudnichestve/миротворцы/