Школа и полиция


"Школа и полиция: содействие реформам правоохранительной деятельности"

Проект, который призван предотвращать правонарушения среди детей и формировать безопасную учебную среду, уже введен в Киеве, Львове, Одессе и Ивано-Франковске, сообщает пресс-служба патрульной полиции.
Советники и члены общественного объединения миротворцев ООН, структурная ячейка советников в оказании содействия реформам правоохранительной системы и структурная ячейка «Общественное движение миротворцев» поддерживают инициативу внедрения данного проекта в Харькове.


Сотрудники патрульной полиции — школьные офицеры — будут проводить интенсивные занятия-беседы с учениками школ. Детей обучат безопасному поведению в повседневной жизни, и, в частности, на дороге.
За каждым офицером закрепили до 5 школ. В столице принять участие в проекте согласились 295 школ, во Львове — 106, в Одессе — 30, а в Ивано-Франковске — 41.
В остальных городах страны патрульная полиция продолжит проводить профилактическую работу в школах. Программу «Школа и полиция» планируют распространить по всей Украине.
В рамках этого проекта полисмены посетили праздничные линейки школ Киева, Львова, Одессы и Ивано-Франковска. Детям рассказали: отныне у них будет друг и советчик — школьный офицер.
Все занятия для детей по программе «Школа и полиция» утвердило Министерство образования и науки Украины.



В городе Харькове в содействии реформам предлагается школьному самоуправлению и педагогам-организаторам проявить инициативу и создать модули учебных программ с привлечением сотрудников патрульной полиции для изучения основ патрульной деятельности и основ правоохранительных органов.
С методическими рекомендациями по проекту можно ознакомиться по ссылкам:

Общественное движение миротворцев предлагает расширить проект, внедрить углубленные занятия для желающих ознакомится с профессией правоохранителя.  В качестве эксперимента - по два человека учеников школ от района города Харькова. Того 18 человек заполнивших анкеты участников и давших своё согласие на участие в экспериментальном проекте в помощь реформам программы "Школа и полиция". Ученики будут изучать правовые дисциплины, по желанию - теорию и практику стрельбы, смогут принимать участие в военно-спортивных кружках. За техникой безопасности во время той же практики стрельбы будут следить волонтеры. Сотрудники и участники общественного объединения также будут приезжать на уроки к детям, чтобы рассказать о работе полицейских.

Желающие участвовать в проекте могут направлять пожелания и предложения по адресу 1948grom@gmail.com.

На фото - анонс проекта и знакомство харьковских школьников с патрульной полицией